quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Rauchbier

A TABACARIA
(Classic Rauchbier)
Foi lançado mais um desafio a ser batido. E desta vez não é uma cerveja qualquer, é uma das mais saborosas e encorpadas cervejas que conheço. O desafio a mim lançado foi elaborar uma receita de cerveja que seja harmonizada com charutos, e vi neste estilo a melhor solução para a questão. Depois de muitas pesquisas sobre a formulação da receita, onde busquei cruzar informações sobre os ingredientes mais usados e suas devidas proporções, desenvolvi uma combinação com maltes facilmente encontrados por todos nós aqui no Brasil.
E para dar um toque a mais na receita, a cerveja será maturada a 1°C por 30 dias com chips de carvalho francês que ficaram embebidos na vodka por 40 dias. Em dezembro conto como ficou a cerveja para os apreciadores de charutos.

Ficha Técnica:

- OG: 1060
- FG: 1014
- IBU: 27,0
- SRM: 17,9
- ABV: 6,1%
Ingredientes:
- 52% Malte Defumado
- 36% Malte Pale
- 7% Melanoidina
- 5% Carafa Special I
- Hallertauer Mittelfrueh (60’ fervura)
- Nottingham Yeast (sachê)
- Chips de Carvalho Francês

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