A
TABACARIA
(Classic Rauchbier)
Foi lançado mais um desafio a ser batido. E desta
vez não é uma cerveja qualquer, é uma das mais saborosas e encorpadas
cervejas que conheço. O desafio a mim lançado foi elaborar uma receita de
cerveja que seja harmonizada com charutos, e vi neste estilo a melhor solução
para a questão. Depois de muitas pesquisas sobre a formulação da receita,
onde busquei cruzar informações sobre os ingredientes mais usados e suas devidas
proporções, desenvolvi uma combinação com maltes facilmente encontrados por
todos nós aqui no Brasil.
E para dar um toque a mais na receita, a cerveja
será maturada a 1°C por 30 dias com chips de carvalho francês que ficaram embebidos
na vodka por 40 dias. Em dezembro conto como ficou a cerveja para os apreciadores
de charutos.
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Ficha
Técnica:
- OG: 1060
- FG: 1014
- IBU: 27,0
- SRM: 17,9
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ABV: 6,1%
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Ingredientes:
- 52% Malte Defumado
- 36% Malte Pale
- 7% Melanoidina
- 5% Carafa Special I
- Hallertauer Mittelfrueh (60’ fervura)
- Nottingham Yeast (sachê)
- Chips de Carvalho Francês
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quarta-feira, 22 de outubro de 2014
Rauchbier
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