segunda-feira, 9 de junho de 2014

Starter de Leveduras

Olá moçada!
Vai uma dica de como usar a calculadora de leveduras para realização do starter.

1) MODO DE PREPARO
  • Ferver a água com DME em um frasco erlenmeyer na proporção de produção por 15 minutos;
  • Resfriar a mistura depois do passo acima;
  • Começar a circulação pelo agitador magnético por 24 horas;
  • O frasco erlenmeyer deverá estar fechado com papel alumínio, a fim de se evitar contaminação.

2) USANDO A CALCULADORA (Calculadora)

  1. Definir o tipo de fermentação
  2. Definir o volume de fermentação, volume total que vai ao fermentador
  3. Descrever o OG da cerveja pós lavagem e que vai a fermentação
  4. Quantidade de células a serem obtidas com o Starter
  5. Um tubo de fermento líquido equivale a aproximadamente 100 bilhões de células
  6. Data de produção do fermento presente do tubo
  7. Volume de DME “startado” no agitador magnético. Esse valor nos segundo e terceiro passos são TOTAIS.
  8. Total de células obtidas com o starter. ATENTAR PARA ESSE VALOR NÃO EXTRAPOLAR A NECESSIDADE CALCULADA (Item 4). 

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