Olá moçada!
Vai uma dica de como usar a calculadora de leveduras para realização do starter.
1) MODO DE PREPARO
- Ferver a água com DME em um frasco erlenmeyer na proporção de produção por 15 minutos;
- Resfriar a mistura depois do passo acima;
- Começar a circulação pelo agitador magnético por 24 horas;
- O frasco erlenmeyer deverá estar fechado com papel alumínio, a fim de se evitar contaminação.
2) USANDO A CALCULADORA (Calculadora)
- Definir o tipo de fermentação
- Definir o volume de fermentação, volume total que vai ao fermentador
- Descrever o OG da cerveja pós lavagem e que vai a fermentação
- Quantidade de células a serem obtidas com o Starter
- Um tubo de fermento líquido equivale a aproximadamente 100 bilhões de células
- Data de produção do fermento presente do tubo
- Volume de DME “startado” no agitador magnético. Esse valor nos segundo e terceiro passos são TOTAIS.
- Total de células obtidas com o starter. ATENTAR PARA ESSE VALOR NÃO EXTRAPOLAR A NECESSIDADE CALCULADA (Item 4).
Nenhum comentário:
Postar um comentário